Glace light & crémeuse
Légèrement plus calorique que les autres fruits, la banane souffre d’une très mauvaise réputation et bien souvent les patients sont surpris que je la « tolère » dans leur alimentation. Riche en potassium et en magnesium, la banane est aussi une excellente source de fibres à la fois solubles et insolubles ce qui en font un fruit particulièrement bon pour réguler le système digestif. A ce titre, je recommande de manger la banane au même titre que les autres fruits.
Ingrédients
Pour 1 personne:
- 1 banane
- 1 yaourt
- 2 à 3 noix de Pecan
- 1 cuill. à café de miel (facultatif)
Préparation
3h minimum au congélateur, 5min de préparation :
Mettre la banane en morceaux et sans la peau, dans un sachet de congélation, au moins 3 heures au congélateur.
Au dernier moment : mixer la banane avec le yaourt et les noix. Napper éventuellement du miel ou du sirop. et voilà! C’est prêt, léger et délicieux!