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Glace light & crémeuse

Légèrement plus calorique que les autres fruits, la banane souffre d’une très mauvaise réputation et bien souvent les patients sont surpris que je la « tolère » dans leur alimentation. Riche en potassium et en magnesium, la banane est aussi une excellente source de fibres à la fois solubles et insolubles ce qui en font un fruit particulièrement bon pour réguler le système digestif. A ce titre, je recommande de manger la banane au même titre que les autres fruits. 

Ingrédients

Pour 1 personne:

  • 1 banane
  • 1 yaourt
  • 2 à 3 noix de Pecan
  • 1 cuill. à café de miel (facultatif)

Préparation

3h minimum au congélateur, 5min de préparation :
Mettre la banane en morceaux et sans la peau, dans un sachet de congélation,  au moins 3 heures au congélateur.

Au dernier moment : mixer la banane avec le yaourt et les noix. Napper éventuellement du miel ou du sirop. et voilà! C’est prêt, léger et délicieux!