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Hummus léger & onctueux

Riche en acides aminés, le pois-chiche est une excellente légumineuse qui apporte également des fibres et de l‘énergie sans graisse. C’est donc une excellente alternative à la viande pour les végétariens. Seulement d’habitude le houmous est très gras. Voici donc sa version allégée. Le jus de citron permet en même temps d’assimiler, grâce à la vitamine C, le fer présent qui serait moins absorbé autrement, lors de son passage dans nos intestins.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes:

  • 1 boîte de 265g de pois-chiche
  • 1/2 citron
  • 2 gousse d’ail
  • 1 yaourt nature
  • sel, poivre

Préparation

Passez au mixeur les pois-chiche égouttés, 2 gousses d’ail et le jus d’un demi citron.

Ajoutez progressivement le yaourt jusqu’à l’obtention d’un houmous à la fois épais et onctueux.