Salade fraîcheur de fèves aux crevettes
Voilà une recette légère, digeste et sans gluten qui raviera vos papilles et votre ligne.
Ingrédients
Pour 4/5 personnes:
- 1 sachet de fèves Picard
1 bonne courgette
- 2 oignons nouveaux
- 3 petites carottes
- 1 poignée d’amandes effilées
- 1 barquette d’environ 40 crevettes (comptez 10/personnes, selon la taille)
- Le jus d’1 citron
- 4 CAs d’huile d’olive
- Aneth, estragon
- Sel, poivre
Préparation
Préparation 20 min :
1. Faites mariner les crevettes dans la moitié du jus de citron avec 1 CAs d’huile d’olive et les herbes.
2. Plongez les fèves à peine 2 min dans l’eau bouillante.
3. Coupez la courgette en dés, les oignons en tranches et les carottes en lanières a l’aide d’un économe.
4. Faites revenir les dés de courgette 3 min à feu vif dans une poêle avec les amandes effilées, sel, poivre. Ils doivent être encore croquant mais légèrement colorés.
5. Mélangez le tout et assaisonnez avec l’huile et le jus de citron restant. C’est prêt!