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Banana bread au citron

Recette du chef Juan Arbelaez, elle est assez légère, sans oeuf, ni beurre, ni sucre blanc mais toujours très gourmande. Je l’adore. Attention à la cuisson, il faut qu’il reste moelleux! A faire en individuel comme ici ou dans un moule à cake.

Ingrédients

Pour 8 personnes:

  • 3 bananes bien mûres (voire moches)
  • 2 yaourts
  • 1 càs de miel
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càs d’hule d’olive
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

Cuisson 15/20 min. à 180°C:
1. Ecrasez les bananes à la fourchette. 

2. Ajoutez les yaourts. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse. 

3. Ajoutez le miel. 

4. Bien laver le citron, prélevez le zeste, le jus et ajoutez le tout au mélange. 

5. Ajoutez ensuite la farine au fur et à mesure tout en fouettant. Ajoutez le sel puis l’huile d’olive et enfin le sachet de levure. Huilez le ou les moules. Metez-y le mélange et enfournez pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.