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Lasagnes saines et gourmandes

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, les lasagnes, accompagnées d’une bonne salade, bien cuisinées, peuvent être un bon plat équilibré. 

Ingrédients

Pour 6/8 personnes:

  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 2 càs d’huile
  • 1 grosse boite de tomates concassées
  • 500g de boeuf hachée 5%
  • 1 boite de lasagnes 
  • 60g de mozzarella
  • 500ml de lait environ
  • sel, poivre

Préparation

Cuisson 20 min. à 180°C:
1. Faites revenirl’ail, l’oignon et les échalotes émincés dans l’huile. 

2. Ajoutez ensuite la boîte de tomates concassées. Laissez mijoter 5 minutes puis ajoutez la viande hachée. Laissez mijoter de nouveau jusqu’à coloration de la viande. 

3. Huilez un grand plat et disposez 1/3 de la viande, recouvrez avec les lasagnes non cuites et recommencez encore 2 fois en terminant par les lasagnes. 

Disposez la mozzarella coupée en tranche fine et arrosez avec le lait jusqu’à la dernière couche. Salez, poivrez. 

4. Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.