Bowl cake : petit-déjeuner survitaminé
Il existe de nombreuses variantes de ce petit déjeuner. C’est ma version préférée mais on peut remplacer les fruits rouges par de la banane et le miel par 2 carrés de chocolat ( du coup un peu plus calorique) par exemple. L’oeuf vient ajouter des protéines à votre réveil ce qui va booster la dopamine et donc vous donner de l’énergie. Les fruits rouges sont riches en fibres et en vitamines et si la partie cuite perd ces dernières, l’autre moitié vous apporte de la vitamine A et C. La banane apportera en plus du phosphore bon pour les sportifs notamment, afin d’éviter les crampes. Enfin le yaourt apporte le fameux calcium et le lait d’amande est riche en fibres, en magnesium et en phosphore. Il ne remplace pas le lait de vache, d’où l’intérêt du yaourt en plus, mais il donne un bon goût à la préparation et n’est pas plus calorique.
Ingrédients
Pour 1 personne:
- 1 oeuf
- 40g de flocons d’avoine
- 3 cuill. à soupe de lait d’amande ( ou de lait 1/2 écrémé, ou de lait de soja vanille ou 50g de fromage blanc)
- 2 cuill. à soupe de fruits rouges
- 1 cuill. à café de miel (facultatif)
- 1 yaourt
Préparation
Prêt en 5 minutes:
Mélanger dans un bol l’oeuf, le lait et le miel.
Ajouter les flocons d’avoine et 1 cuill. à soupe de fruits rouges, mélanger et mettre au micro-onde 4 minutes 30.
A la sortie, le gâteau doit se démouler facilement, sinon remettre au micro-onde 30 secondes.
Assaisonner avec le yaourt et les fruits rouges.