Panecakes aux flocons d’avoine
Pour un petit-déjeuner sain et gourmand qui évite le coup de fatigue de milieu de matinée, ces panecakes sont idéales.
Ingrédients
Pour 5/6 personnes:
- 150g de flocons d’avoine
- 2 oeufs
- 300ml de lait
- 1 sachet de levure
- 1 càc de bicarbonate
Préparation
Préparation 20 min. (faire la pâte la veille, pour ceux qui sont pressés le matin):
1. Mélangez les flocons d’avoine avec la farine, la levure et le bicarbonate.
2. Ajoutez les oeufs, mélangez bien puis délayez avec le lait petit à petit.
3. Laissez reposer 1h au frais minimum.
4. Faites cuire dans une poêle bien chaude beurrée, en formant des disques un peu épais ou en utilisant une petite poêle spéciale. Retournez une fois que la pâte se détache. Encore 2 minutes et c’est prêt! Arrosez de citron, sucre complet ou sirop d’érable… avec modération bien sûr!